Вы верите в НЛО? Или в жизнь за пределами нашей с вами планеты? Пишите, интересно мнение каждого....
Вы верите в НЛО?
Сообщений 1 страница 30 из 32
Опрос
Поделиться22007-10-16 22:39:00
А в тему кто-нить напишет? :/
ну я пожалуй начну... Вероятность зарождения жизни на других планетах и в других звездных системах очень велика... По самым скромным подсчетам, наша Вселенная содержет в себе миллиарды звезд.. тем более, недавно асторономы нашли несколько планет с атмосферой, сходной с нашей, и океанами на поверхности... Так что я верю в то, что мы не одни во Вселенной.
Отредактировано Артёмка (2007-10-16 22:40:11)
Поделиться32007-10-16 22:41:33
да кстати возможно что где то,в то время как развивалась земля,так же развивалась какая нибуть другая планета....блин...всётаки было бы прикольно самой увидеть всё это
Поделиться42007-10-16 22:42:35
нло-этож вроде какой-то там летающий объект. ну так их дофига... вон сколько всего летает..
Поделиться52007-10-16 22:43:58
а... гм.. на марсе типо раньше была жизнь, что-то такое я слышала на каком-то умном канале. вот.
Поделиться62007-10-16 22:46:05
блин...можно взять разганять такие темы в течении всей ночи просто так,типо есть тема для беседы...очень даже интересная))а я хочу на луну....всегда было интересно по ней полазить оторвать кусок от нё....так давняя мечта,из детства
Отредактировано БоБо (2007-10-16 23:07:47)
Поделиться72007-10-16 22:48:05
блин...можно захавать галюценогенных грибов и разганять такие темы в течении всей ночи
А можно не заходить в темы, в которых нечего написать....
на марсе типо раньше была жизнь, что-то такое я слышала на каком-то умном канале. вот.
Самое старое доказательство существования жизни на Марсе - это как ни странно его красный цвет. В статье Почему Марс красный я уже подробно останавливался на этом вопросе. Марс красный потому, что его поверхность покрыта толстым слоем ржавчины.
в отличие от земного красного песка - песок Марса содержит минерал маггемит, имеющий свойства магнита. На Земле маггемит находили в таких мизерных количествах, что считали его как бы случайным образованием. И когда с началом века электроники инженерам понадобились замечательные качества маггемита -- для использования в качестве звуконосителя в магнитофонных лентах, -- его пришлось производить искусственно. Красный порошок водного окисла железа прокаливают при температуре 800 -- 1000 градусов, он становится магнитным и уже не теряет этого свойства ни при каких пертурбациях.
Согласно расчётам , для создания сегодняшнего положения вещей в марсианской атмосфере должно было быть никак не меньше 1000 триллионов тонн кислорода, что вполне соизмеримо с 3200 триллионами тонн земного кислорода, мало того, можно сказать, что при меньших размерах (28 % от площади поверхности Земли) Марс обладал практически земной кислородной атмосферой и запасами воды в виде морей и рек!
В свою очередь, этот кислород возник не сам собой . Согласно эволюционной модели Земли, его произвела жизнь, зеленые растения. Подсчитано, что кислорода в земной атмосфере 1200 триллионов тонн. Растения вырабатывают его геологически почти мгновенно -- за 3700 лет. И если растительность погибнет, свободный кислород очень быстро исчезнет: войдет во всевозможные соединения. И Земля станет неотличимой от Марса.
Компас на Марсе бесполезен. Стрелка будет прыгать то вправо, то влево -- в ту сторону, где скопление маггемита больше. Только массированная астероидная атака могла вызвать необходимую температуру, превратившую всю «ржавчину» в маггемит. Но откуда могла взяться в космосе целая куча огромных астероидов? Здесь пошла в дело голая логика.
Российский геолог профессор Александр Портнов обратил внимание на приговор, который астрономы вынесли Фобосу после многолетних исследований. Похожий на картофелину спутник, длина которого 26 километров, ширина -- 21, оказывается, обречен. Понемногу Марс притягивает его к себе, и сейчас Фобос подошел к нему на такое расстояние (так называемый предел Роша), когда гравитационные силы должны разорвать его на части. Град осколков ударит по планете, прокалит ее и оставит после себя много кратеров.
Но позвольте, таковые уже имеются ( Подробнее)! Стало быть, у Марса имелся третий спутник (Портнов назвал его Танатос, то есть Смерть), он-то и «произвел» марсианский маггемит! Именно тогда, по-видимому, от марсианской коры оторвался и залетел на Землю, в Антарктиду, обломок, который обнаружили там в прошлом году американцы. Если помните, шуму наделал не сам обломок, а будто бы найденные в его толще останки марсианских бактерий Подробнее>>>
Поверхность Марса раскалилась или даже расплавилась, и плазменные потоки раскаленного газа выбросили в космос насыщенную кислородом атмосферу. Солнечные лучи выжгли уцелевшие остатки лесов, другой растительности. Так погибла иная, но очень похожая на нашу жизнь.
Существуют и другие доказательства наличие жизни на Марсе
Джозеф Миллер, адьюнкт-профессор кафедры нейробиологии медицинского факультета Университета Южной Калифорнии полагает, что доказательства жизни на Марсе были получены NASA почти четверть века назад, но из-за неверной интерпретации до сих пор не получили известность.
Как Вы наверное знаете ( А если нет посмотрите главу Полёты к Марсу ) - в августе и сентябре 1975 года NASA запустило два космических аппарата: Viking 1 и 2. Через год они достигли Марса и приступили к осуществлению программы исследований. Помимо всего прочего, ими были получены и изучены образцы марсианского грунта.
25 лет назад "рука" робота-манипулятора зонда Viking взяла с поверхности образцы грунта и поместила их в чашки Петри с капельками питательной жидкости, помеченной изотопом радиоактивного углерода. Грунт изучался в течение девяти недель Идея эксперимента состояла в том, что если в образце есть какие-то живые организмы, то они вступят в реакцию с питательным раствором и радиоактивный углерод выделится в виде газа. И такой газ действительно был обнаружен проводившими исследование Патрисией Страат и Гилбертом Левиным. Однако специалисты интерпретировали тогда эту реакцию иначе: выделение газообразного углерода они объяснили химической реакцией с такими активными компонентами марсианского грунта как пероксиды.
В докладе о результатах своих исследований на ежегодной Конференции международного общества оптических инженеров (International Society for Optical Engineering) Миллер сообщил, что результаты были интерпретированы неверно. Дело в том что количество выделяемого газа циклически менялось, причём продолжительность цикла соответствовало длине марсианских суток - 24,66 часа.( точное значение 24 ч. 39 м. 36 сек смотрите подробнее Книгу Фактов ) Ритм жизни земных живых существ, начиная с людей и заканчивая дрозофиллами, очень похож. В данном случае, речь, по-видимому, идёт о колонии микроорганизмов. Миллер считает, что, если бы в реакции участвовали пероксиды, то они бы быстро разложились, и никаких флуктуаций в выделении газа не было бы
Лишнее доказательство является то, что это живые организмы, а не обычная химическая реакция, дало нагревание образца грунта до температуры 160oC. Выделение газа при этом резко снизилось, а затем и прекратилось. По мнению Миллера, высокая температура убила микроорганизмы.
Однако другой ученый, геолог Брюс Якоски из Университета Колорадо в Баулдере, считает, что цикличность может быть и у химической реакции в результате, например, регулярных колебаний температуры космического аппарата или атмосферного давления на Марсе.
Источник: КомпьюЛента
Огонёк №33 от 17.08.98 г
Поделиться82007-10-16 22:50:56
А можно не заходить в темы, в которых нечего написать....
это ты на что щас намекаешь???обидеть меня хочешь что ли?
Поделиться92007-10-16 22:53:37
ниасилила. а космос типа бесконечный??
Поделиться102007-10-16 22:54:41
уу.. сраки начинаюцца) *в панике ищет попкорн*
Поделиться112007-10-16 22:55:26
Нет, но хоть этот раздел относиться и к флуду, но нужно писать в тему. А посты типо:
блин...можно захавать галюценогенных грибов и разганять такие темы в течении всей ночи,а я хочу на луну....всегда было интересно по ней полазить оторвать кусок от нё....так давняя мечта,из детства
наврядли можно отнести теме "Вы верите в НЛО?".
И обидеть я никого не хотел, а скорее твой пост
блин...можно захавать галюценогенных грибов и разганять такие темы в течении всей ночи
мог обидеть меня, типо торчки - идите свою ахинею в другом месте обсуждайте.
Поделиться122007-10-16 22:57:08
ниасилила. а космос типа бесконечный??
ну это спорный вопрос... но я думаю, что он не имеет границ ,в привычном нам понимании, в трёхмерном пространстве, но имеет их в пространствах с более большим кол-вом измерений...
Поделиться132007-10-16 22:59:24
типо торчки - идите свою ахинею в другом месте обсуждайте
блин..причём тут фаще торчки?????я же не обзываю тебя пафосным типом?правельно?......а раз уж на то пошло я обсуждала не свою ахинею а твою
Поделиться142007-10-16 23:00:50
ладно,прости пожалуйста....ты просто обидно написал очень
Поделиться152007-10-16 23:04:32
я же не обзываю тебя пафосным типом?
я тебя тоже :/
А все остальные мои фразы ты не заметила? Про бесмысленные посты?.. Или это не так важно? Речь то вначале шла про это... А пример про торчков я привел в противовес твоему посту
обидеть меня хочешь что ли?
ты написала
обидеть меня хочешь чтоли??
Поделиться162007-10-16 23:05:43
ладно,прости пожалуйста....ты просто обидно написал очень
проехали... :friends:
Поделиться172007-10-16 23:06:15
обидеть меня хочешь чтоли??
я к тому что об этом можно очень долго разговаривать...ща погоди я исправлю своё сообщение и всё типо будет отлично)
Поделиться182007-10-16 23:06:47
Ну а теперь хоть кто-нить отпишитесь в ТЕМУ!!!
Поделиться192007-10-16 23:09:43
жееесть вы тут разогнали Тём, за флуд на Олю гонишь, а сам то...
И чтобы "мистер АНТИфлудер" не начал ругаццо, скажу пару слов по теме... Никогда не задумывалась...Но, конечно, оч интересно)
Поделиться202007-10-16 23:16:02
Никогда не задумывалась...Но, конечно, оч интересно)
ну от тебя большего ждать не приходилось, Кацуркина=)
Впервые астрономы обнаружили планету вне нашей Солнечной системы, которая является потенциально пригодной для жизни, с температурами подобными земным, сопоставимыми с Землёй массой и размером, и, вероятно, жидкой водой на поверхности. Что приятно, потенциально обитаемый мир находится всего в двух десятках световых лет от нас. Когда-нибудь люди туда смогут добраться.
О сенсационной находке рассказала международная группа из 11 астрономов (из Швейцарии, Португалии и Франции), которая работала в Чили, на одном из телескопов Европейской южной обсерватории (ESO). Учёные нашли сходную с Землёй планету у звезды Gliese 581, красного карлика, расположенного в созвездии Весы.
Планета, получившая имя Gliese 581 c, обладает массой примерно в 5 масс Земли. Её диаметр оценивается в 1,5 диаметра нашей планеты, так что сила тяжести на её поверхности составляет приблизительно 1,6 g. Из-за этих параметров астрономы окрестили её также "Суперземлёй" (super-Earth).
Учёные предполагают, что эта планета — скалистый мир, сходный с Землёй по облику. Как возможный вариант — это может быть ледяная планета. Но в обоих случаях на её поверхности должна быть жидкая вода. Причём, в случае с ледяным миром — он может быть покрыт океаном полностью.
Жидкая вода, насколько мы понимаем, — это условие для существования жизни.
Звезда Gliese 581 удалена всего на 20,5 световых лет от нас (фото Digital Sky Survey).
Звезда Gliese 581 удалена всего на 20,5 световых лет от нас (фото Digital Sky Survey).
Теперь о предположениях. Вода должна присутствовать на планете, говорят авторы открытия, просто потому, что таково наше представление о механизмах формирования планет. А вот о том, что она жидкая, говорит температура на поверхности, вычисленная астрономами: от 0 до 40 градусов по Цельсию.
Хотя Gliese 581 имеет массу в три раза меньше солнечной, а светит в 50 раз слабее, условия на Суперземле вполне комфортные. Ведь находится она в 14 раз ближе к своему солнцу (по сравнению с удалением Земли от Солнца), а год на той планете равен 13 суткам.
Потому в небе Суперземли её родное солнце выглядит в 20 раз больше нашего светила. Правда, о вращении планеты вокруг оси ещё нельзя сказать ничего определённого. Если из-за близости своего солнца она всегда обращена к нему одной стороной — у местной жизни будут проблемы.
В любом случае — это наиболее привлекательный кандидат на обитаемость из всех 220 экстрасолнечных планет, открытых в последние годы. Да что там, привлекательный — единственный пока. Ведь прочие миры или слишком горячи, или слишком холодны, или, наконец, просто представляют собой газовые гиганты, типа Юпитера.
К примеру, одна из экстрасолнечных планет, наиболее близких по массе к нашему родному миру, — OGLE-2005-BLG-390Lb "тянет" всего на 5,5 земель. Неудивительно, что после десятков открытых газовых гигантов, с массами в несколько Юпитеров, эту "небольшую" планету окрестили "сестрой Земли". Но, увы, она так удалена от своей звезды, что на её поверхности царит жуткий холод — минус 220 по Цельсию.
Такой Суперземлю, возможно, увидят люди, сумевшие добраться до системы Gliese 581 (иллюстрация ESO).
Такой Суперземлю, возможно, увидят люди, сумевшие добраться до системы Gliese 581 (иллюстрация ESO).
Ксавьер Дельфосс (Xavier Delfosse) из университета Гренобля (Grenoble University), один из членов команды, открывшей Суперземлю, говорит о Gliese 581 c: "На карте сокровищ Вселенной хочется отметить эту планету большим крестиком".
Но важность открытия заключается не только в первой находке потенциально обитаемого мира.
Своим существованием Суперземля подсказывает учёным, что в ближнем окружении Солнца может скрываться немало миров, пригодных для жизни.
Gliese 581 входит в список 100 ближайших к Солнцу звёзд. И из этой сотни 80% — такие же красные карлики. Если и у них есть скалистые планеты, сопоставимые по массе с Землёй и обращающиеся вокруг своих солнц в пригодной для жизни зоне... В общем, рассказы о зелёных человечках постепенно обретают некую научную базу.
Согласно моделям предполагается, что на Gliese 581 c есть атмосфера, но из чего она состоит — пока сказать нельзя. Да и уверенно определить — есть ли она там вообще — тоже. Но с потенциальной атмосферой связано одно беспокойство. Если атмосфера слишком мощная, типа венерианской, условия на поверхности планеты будут слишком жаркими для существования жидкой воды.
Сравнение планетарных систем Gliese 581 (слева) и Солнечной. А также – планет Gliese 581 c и Земли (иллюстрация AP, ESO, NASA).
Сравнение планетарных систем Gliese 581 (слева) и Солнечной. А также – планет Gliese 581 c и Земли (иллюстрация AP, ESO, NASA).
Интересно, что два года назад та же самая команда астрономов уже нашла планету около Gliese 581 — с массой 15 земных масс, то есть подобную Нептуну. Она движется вокруг звезды с периодом в 5,4 дня. В то время астрономы уже видели намёки на другие планеты у той же звезды.
Теперь новый набор измерений позволил открыть Суперземлю, а также показал ясные признаки ещё одной планеты, с 8 массами Земли и периодом обращения в 84 дня.
Планетарная система, окружающая Gliese 581, содержит, таким образом, не менее трёх планет.
Интересно, что красные карлики вообще хорошо пригодны для поиска у них планет низкой массы, находящихся в "обитаемой" зоне. Ведь у них (красных карликов) эта зона расположена очень близко к звезде. А в таком случае, вращающаяся там планета, даже при низкой массе, будет оказывать заметное гравитационное влияние на звезду.
И тут пора упомянуть о приборе, который позволил астрономам открыть планеты у Gliese 581. Он смонтирован на 3,6-метровом телескопе ESO и называется HARPS (High Accuracy Radial Velocity for Planetary Searcher). Это инструмент, как ясно из названия, измеряющий колебания лучевой скорости звезды, вызванные обращением планет вокруг неё.
Колебания лучевой скорости Gliese 581, вызванные обращением трёх её планет. Шкала внизу – орбитальные фазы, по вертикали – скорости в метрах в секунду (иллюстрация ESO).
Колебания лучевой скорости Gliese 581, вызванные обращением трёх её планет. Шкала внизу – орбитальные фазы, по вертикали – скорости в метрах в секунду (иллюстрация ESO).
Точность измерения скорости звезды у HARPS колоссальная — он чувствует разницу менее чем в один метр в секунду. Колебания лучевой скорости, открывшие астрономам Суперземлю, кстати, составили от 2 до 3 метров в секунду.
Авторы работы отмечают, что для большинства существующих спектрографов такие колебания представляли бы просто неразличимый шум. Неудивительно, что из 13 известных экстрасолнечных планет с массой ниже 20 масс Земли — 11 были обнаружены HARPS.
Интересно, что прежде, чем телескоп ESO нашёл Gliese 581 c, астрономы направляли его (именно с этой целью) на 100 звёзд. Но 90% времени изучали звёзды, подобные Солнцу — жёлтые карлики. Между тем несколько учёных недавно выдвинули версию, что красные карлики — также являются хорошими кандидатами на обладание землеподобными планетами. И оказались правы.
Теперь команда ESO решительно намерена пополнить список таких планет, руководствуясь данными, полученными от Gliese 581.
Один из открывателей Суперземли, Мишель Мэйор (Michel Mayor) из обсерватории Женевы (Observatory of Geneva), утверждает: "Мы уверены, учитывая полученные результаты, что открытие планеты с массой, равной земной, у красного карлика — уже в пределах досягаемости".
Поделиться212007-10-16 23:27:34
Артёмка пАшла ф пень, стерва
Поделиться222007-10-17 07:01:48
Я гдето читала что мы типо раньше жили на Марссе а потом чёто стряслось и мы прилетели на землю))) Мне нравится это версия. А если жизнь то на марсе - там вроде как вероятнее всего)))
Поделиться232007-10-17 11:35:25
Просто зашибись тема...ууу...скуката мож. еще создадим темы по литературе и будем писать в теме только про нее мы сдесь тогда все **** от скуки **** ((((((((( :lazy:
Поделиться242007-10-17 11:38:40
ТЕМА ТЕБЕ СОВЕТ непиши стока много а прочитай и коротко напиши )))) А то начал читать и чуть не здох!!!
Поделиться252007-10-17 12:46:54
Я гдето читала что мы типо раньше жили на Марссе а потом чёто стряслось и мы прилетели на землю)
ппц...чё за псих это написал???
Поделиться262007-10-17 14:51:43
Просто зашибись тема...ууу...скуката мож. еще создадим темы по литературе и будем писать в теме только про нее мы сдесь тогда все **** от скуки **** ((((((((( :lazy:
порассуждать о чем то умном, это конечно, очень скучно... Есть такая вещь - личные сообщения. Дак претензии можно туда писать, дабы не засорять форум. :/
ТЕМА ТЕБЕ СОВЕТ непиши стока много а прочитай и коротко напиши
А так не интересно? дак зачем заходил на эту тему и писал этот пост?? к тому же ДВА.
НЕ ПИШИТЕ ДВА ПОСТА ПОДРЯД А РЕДАКТИРУЙТЕ ТОТ, КОТОРЫЙ УЖЕ НАПИСАЛИ!!!
Поделиться272007-10-17 14:57:20
^w^
(^.^)
(> <)==*
Поделиться282007-10-17 15:42:59
для флуда есть отдельная тема...даже две
Поделиться292007-10-17 16:12:44
КТО еще будет флудить, будет ЗАБАНЕН на неопределенный срок!!!!!
Поделиться302007-10-25 00:15:11
а помоему это все бред!